Hier findest du aktuelle Neuigkeiten des Deutschen Quiz-Vereins.

Bericht von der DQM 2019 in Berlin 12.03.2019 19:13 - Matthias Kemmerer

Für alle, die im Februar nicht persönlich teilnehmen konnten und natürlich auch alle, die das Wochenende gerne noch einmal Revue passieren lassen wollen, hat Guido Marquardt die zwei Tage in Berlin in einem ausführlichen Bericht von der Deutschen Quizmeisterschaft 2019 zusammengefasst.

10 der Woche - Biathlon-WM Spezial 08.03.2019 14:31 - Thorsten Zirkel

Der Wintersport-Tross macht mit Titelkämpfen wieder in Schweden halt. Hier könnt Ihr Euer Wissen über die Biathlon-Weltmeisterschaften testen.

10 der Woche - Nordische Ski-WM Spezial 21.02.2019 09:41 - Thorsten Zirkel

Von Schweden nach Österreich: Die neue Spezial-Ausgabe der "10 der Woche" beschäftigt sich mit den Nordischen Ski-Weltmeisterschaften 2019. Wie fit Ihr für die anstehenden Wettbewerbe seid, könnt Ihr hier feststellen.

WQC und Fun Quizzes in Frankfurt 13.02.2019 17:29 - Matthias Kemmerer

Erstmalig werden im DQV 2019 zwei zentrale Quizwochenenden angeboten. Am kommenden Wochenende werden die Deutschen Quizmeisterschaften in Berlin ausgetragen, das nächste zentrale Quizwochenende steht ebenfalls schon vor der Tür.

Die World Quizzing Championships (WQC) finden traditionell am ersten Wochenende im Juni statt. Die DQV-Teilnehmer spielen in diesem Jahr erstmals in Frankfurt am Main, Austragungsort ist am 1. und 2. Juni der Saalbau Bergen.

Neben der WM wird das Wochenende im Zeichen zahlreicher Fun Quizzes stehen, u.a. wird es K.O.-Quizze und ein Multiple-Choice-Quiz geben. Zudem wird auch die ordentliche Mitgliederversammlung des Deutschen Quiz-Vereins in diesem Rahmen stattfinden.

Alle weiteren Informationen zum Programm und dem Anmeldeprozess werden zeitnah auf der DQV-Webseite veröffentlicht.

10 der Woche - Alpine Ski-WM Spezial 05.02.2019 19:39 - Thorsten Zirkel

Eine neue Spezial-Ausgabe der "10 der Woche" 2019 widmet sich der heute beginnenden Alpinen Ski-WM. Hier könnt Ihr Eurer Wissen zur Geschichte der Titelkämpfe auf die Probe stellen.