Wie spielt eigentlich...Düsseldorf?

10.09.2018 12:27 - Vanessa Engelhardt

In Düsseldorf werden seit 2013 die Quiz des DQV gespielt.

Normalerweise nehmen 10-15 Mitspieler teil.

Wer ist eurer Ausrichter?

Helmut Hahn

Und wer ist es, wenn er oder sie nicht da ist?

David Meyers

Die deutschen Quiz werden in der Gaststätte 'Freiligrath' gespielt, die internationalen im Hotel Doria.

Die DQV-Quiz finden i.d.R. am ersten Sonntag um 15 h statt.

Der Städtecup wird zuerst gespielt, sodass auch Nachzügler noch teilnehmen können. Das Herzstück ist natürlich der Deutschland-Cup und am Ende steht der Spezialcup auf dem Programm.

Moderiert euer Ausrichter auch den Städtecup, oder macht das ein anderer Spieler?

Der Städtecup wird vom Ausrichter moderiert.

Wenn ihr in einem Lokal spielt: Esst ihr auch gemeinsam?

Ein Essen nehmen nur wenige Mitspieler separat zu sich.

Habt ihr andere Rituale oder Dinge, die im Ablauf immer stattfinden?

Nein.

Spielt ihr zusammen noch weitere Quizrunden, abgesehen von den Deutschland-Cups?

Es werden alle regelmäßig stattfindenden internationalen Quizformate (Weltquiz, Hot 100, Squizzed) sowie alle offenen Meisterschaften (UK, USA, Norwegen, Irland, Österreich, Kroatien) angeboten.

Gibt es noch Besonderheiten zu eurem Standort, die ihr unbedingt loswerden wollt?

Jeder neue Mitspieler ist herzlich willkommen!

Text: Helmut Hahn Bild: David Meyers