Wie spielt eigentlich...Hamburg?

17.08.2018 16:57 - Vanessa Engelhardt

Schon seit ein paar Jahren. Am jetzigen Standort seit ca. 2 Jahren.

Knapp 20

Wer ist eurer Ausrichter?

Hans-Dieter Stubben

Und wer ist es, wenn er oder sie nicht da ist?

Andrea Hoops

Im Wiki-Kontor in der Winckler Straße 3, direkt beim Michel – Wer mit Öffis zu uns kommen will, nimmt am besten die U-Bahn bis Rödingsmarkt und geht dann ungefähr 5 – 6 Minuten. Per Auto wahrscheinlich am besten über die „Englische Planke“ am Michel vorbei.

Zurzeit spielen wir an dem Dienstag in der Spielzeit um 18:00

Wir spielen zuerst den Deutschland-Cup, nach einer Rauchpause den Spezialcup und zum Schluss den Städtecup. Das machen wir schon immer so und als Norddeutsche mögen wir keine Veränderungen.

Moderiert euer Ausrichter auch den Städtecup, oder macht das ein anderer Spieler?

Nee, das macht Jannes Buß und der macht das auch „schon immer“.

Wenn ihr in einem Lokal spielt: Esst ihr auch gemeinsam?

Das Kontor ist kein Lokal. Aber manche netten Leute bringen was zu knabbern mit.

Habt ihr andere Rituale oder Dinge, die im Ablauf immer stattfinden?

Öfter mal gehen einige von uns nach dem Quiz um die Ecke ein Bier trinken.

Spielt ihr zusammen noch weitere Quizrunden, abgesehen von den Deutschland-Cups?

Manchmal – wenn es nicht mit „unserem“ Termin kollidiert – gehen einige von uns in den „Galopper des Jahres“, um dort Freibier abzusahnen.

Gibt es noch Besonderheiten zu eurem Standort, die ihr unbedingt loswerden wollt?

Norddeutschland und Besonderheiten, wie soll das denn gehen?

Text und Bild: Hans-Dieter Stubben