Wie spielt eigentlich...Berlin II?

05.08.2017 19:27 - Vanessa Engelhardt

Die Mannschaft Berlin II besteht schon etwas länger, am aktuellen Standort sind wir seit September 2016.

Wer ist eurer Ausrichter?

Niels Lindner

Und wer ist es, wenn er oder sie nicht da ist?

Peter Meiners

Wir spielen im Schachcafé "En passant" in Berlin-Prenzlauer Berg.

Gewöhnlich spielen wir am ersten Donnerstag der Spielzeit ab 19 Uhr.

Zuerst spielen wir mit dem Deutschland-Cup das Flaggschiff des DQV. Anschließend folgte der Städtecup, der immer eine willkommene Auflockerung zwischendurch ist. Zum Schluss ist der jeweilige Spezialcup an der Reihe.

Moderiert euer Ausrichter auch den Städtecup, oder macht das ein anderer Spieler?

Das macht ebenfalls der Ausrichter.

Wenn ihr in einem Lokal spielt: Esst ihr auch gemeinsam?

Manche Spieler essen kurz vorher oder während des Quizzens.

Habt ihr andere Rituale oder Dinge, die im Ablauf immer stattfinden?

Nein, wir sind immer bei der Sache. Schließlich gilt es, Berlin I ein Schnippchen zu schlagen.

Spielt ihr zusammen noch weitere Quizrunden, abgesehen von den Deutschland-Cups?

Nur das klassische DQV-Triple.

Gibt es noch Besonderheiten zu eurem Standort, die ihr unbedingt loswerden wollt?

Das Schachcafé ist keine hippe Prenzlberg-Bar, sondern ein gemütliches Café mit genug Spielraum für doch eher exotische Anlässe wie Schach, Backgammon, FDP-Versammlungen oder eben Zusammentreffen von Quizverrückten.

Text und Bilder: Niels Lindner